12.1.10

Domingo com chuva

Domingo chuvoso, ou melhor, com um grande temporal ! Pois não bastava a chuva tinha que ser acompanhada de fortes rajadas de vento e de um frio que se entranhava pelas nossas roupas - pedia mesmo para estar em casa.

Não gosto particularmente de Inverno, a falta de Sol faz-me mesmo falta.
No Verão tudo é fácil, a roupa é leve, não necessitamos de kilos de roupa na cama, podemos sair de casa à vontade sem a preocupação do guarda-chuva, das botas, das gabardines, de levar os filhos à escola e ficar completamente encharcada, enfim, Verão é... Sol, praia, boa-disposição, puder fazer refeições no quintal cá de casa, andar de bicicleta com a minha família, passear...

Bom, acho que já perceberam que eu sou um bicho que deveria hibernar no Inverno e acordar lá para........ 21 de Março, mesmo a tempo de dar início à Primavera. isso sim, seria perfeito.
Mas bom, o tempo passa rápido e logo logo a Primavera está aí.

Portanto, eu estava a escrever sobre o último Domingo chuvoso, que fiquei todo o dia em casa. Nada melhor que me dedicar aos colares e afins intercalado com refeições, brincadeiras e doces, neste caso uma tarde de amêndoa.

Pois bem, fiz uma deliciosa tarte de amêndoa, receita oferecida pela prima Lourdes e que sempre que a faço é um sucesso.

Gosto de fazer doces, mais concretamente tartes, tortas e doces de colher, bolos nem tanto.
Esta tarte só tem um senão, acaba num instantinho.
Aqui fica a receita acompanhada de fotos.

Tarde de Amêndoa

Para a base:
1 ovo
100 gr. açucar
100 gr. farinha
100 gr. de margarina derretida
Para a cobertura:
100 gr. açucar
100 gr. margarina derretida
150 gr/200 gr. amêndoa (depende do diâmetro da forma)
4 colheres de sopa de leite
Começa-se por misturar os ingredientes da base numa batedeira. Obtém-se uma massa espessa, grossa.
Deita-se na forma, previamente forrada com papel vegetal anti-derrapante.
Leva-se ao forno (já aquecido) a 180 graus +/- .

Entretanto, enquanto a base está no forno, deitam-se os ingredientes da cobertura numa caçarola e leva-se ao lume. Deve mexer-se de vez em quando para não se pegar.
Quando a base está com um aspecto alourado, com aspecto de bolo, deitam-se os ingredientes da caçarola por cima, espalha-se e leva-se novamente ao forno. Depois está pronta em 5 minutos.

Normamente gosto do aspecto dourado da tarte, é assim que vejo que está no ponto.
Quando se retira do forno, deixa-se arrefecer e só quando está fria é que se coloca num prato.

Bom proveito!
P.S.: Quando fizerem deixem aqui os vossos comentários.

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